ImpressumDatenschutz

Haferflockentaler

(Plätzchengebäck)

  • 50 Gramm Margarine
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Teelöffel Rum
  • 100 Gramm Zucker
  • ½ Teelöffel Zimt
  • 50 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Mandelblätter
  • 30 Gramm kernige Haferflocken

Fett in einem kleinen Topf schmelzen.

Alle Zutaten zugeben, mischen und eine Stunde ruhen lassen.

Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Reichlich Abstand lassen, da die Plätzchen auseinanderfließen.

Bei mittlerer Hitze 10 – 12 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre verzieren.

HEIMATVEREIN
Der VereinJahresprogrammAktuellesOchtruper AllerleiLiteraturbeiträgeAlte SchriftstückeHeimatblätterBücherverzeichnis OchtrupTermine
De PättkeslüeDenkmalpflegeHeimatkundeBrauchtumspflegeRadfahren und ReisenSenioren
De Pättkeslüe Denkmalpflege Heimatkunde Brauchtumspflege Radfahren und Reisen Senioren