Jahresprogramm 2022

Liebe Heimatfreundinnen und -freunde,

auch 2022 steht wieder unter dem Einuss der Corona-Pandemie. Dennoch haben wir hoffnungsvoll ein Jahresprogramm mit vielen verschiedenen Veranstaltungen aufgestellt.

Ob Veranstaltungen ausfallen müssen, entscheiden wir im Einzelfall.

Neu im Programm ist das Gebiet der Ahnenforschung. Jeden dritten Dienstag im Monat treffen sich Interessierte um 19 Uhr im Spieker Langenhorst, organisiert von Jürgen Rempe.

Auch neu ist ein regelmäßig stattfindender Küeraomd in gemütlicher Atmosphäre im Spieker ohne festes Thema. Ziel ist es, sich einen Abend lang in Plattdeutsch zu unterhalten und so die Mundart zu pflegen. Perfektion wird ausdrücklich nicht erwartet.

Bitte achten Sie auch auf die Tagespresse, wo wir kurzfristige Veranstaltungen und Veränderungen bekannt geben.

Manfred Schründer

Der VereinJahresprogrammAktuellesOchtruper AllerleiLiteraturbeiträgeAlte SchriftstückeHeimatblätterBücherverzeichnis OchtrupTermine
De PättkeslüeDenkmalpflegeHeimatkundeBrauchtumspflegeRadfahren und ReisenSenioren